Люблю заморочиться с маринадом вместо того, чтоб просто посолить и поперчить. Технология уже более менее отработана. Сначала всё (курица или свинина) нарезаю, раскладываю по контейнерам. Потом добавляю соль, чёрный и красный острый перцы, что-нибдь из трав типа базилика для ароматного запаха (один раз имел неосторожность закинуть слишком много гвоздики - получились ядерные крылышки). Всё это заливается самым острым из всех, что попадётся в магазине кетчупом и сильногазированной минералкой. Перца и соли лучше сыпать несколько больше, чем хочется - в минералке почти всё это растворится и концентрация будет несколько слабее.
Всё это оставляю в холодильнике на час или больше. Наилучший результат получается если выдержать ночь - всё таки маринад не очень сильный. Если всё разделить на порции и заморозить можно себя так на неделю годными полуфабрикатами обеспечить )
Всё это оставляю в холодильнике на час или больше. Наилучший результат получается если выдержать ночь - всё таки маринад не очень сильный. Если всё разделить на порции и заморозить можно себя так на неделю годными полуфабрикатами обеспечить )