INDI

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
INDI

Fishisland


Участников: 4

    Маринование

    CountZero
    CountZero
    inдус
    inдус


    Сообщения : 20
    Дата регистрации : 2015-09-21
    Возраст : 38

    Маринование Empty Маринование

    Сообщение автор CountZero Чт Окт 15, 2015 6:50 am

    Люблю заморочиться с маринадом вместо того, чтоб просто посолить и поперчить. Технология уже более менее отработана. Сначала всё (курица или свинина) нарезаю, раскладываю по контейнерам. Потом добавляю соль, чёрный и красный острый перцы, что-нибдь из трав типа базилика для ароматного запаха (один раз имел неосторожность закинуть слишком много гвоздики - получились ядерные крылышки). Всё это заливается самым острым из всех, что попадётся в магазине кетчупом и сильногазированной минералкой. Перца и соли лучше сыпать несколько больше, чем хочется - в минералке почти всё это растворится и концентрация будет несколько слабее.
    Всё это оставляю в холодильнике на час или больше. Наилучший результат получается если выдержать ночь - всё таки маринад не очень сильный. Если всё разделить на порции и заморозить можно себя так на неделю годными полуфабрикатами обеспечить )
    Elf
    Elf
    Энциклонг мститель 90 lvl
    Энциклонг мститель 90 lvl


    Сообщения : 155
    Дата регистрации : 2015-09-21
    Возраст : 42

    Маринование Empty Re: Маринование

    Сообщение автор Elf Чт Окт 15, 2015 10:57 pm

    мне интересно за счёт чего минералка обладает свойствами маринада?
    CountZero
    CountZero
    inдус
    inдус


    Сообщения : 20
    Дата регистрации : 2015-09-21
    Возраст : 38

    Маринование Empty Re: Маринование

    Сообщение автор CountZero Пт Окт 16, 2015 4:11 am

    В газированной воде специи лучше растворяются и впитываются
    Aine
    Aine
    indЮk
    indЮk


    Сообщения : 10
    Дата регистрации : 2015-09-26
    Откуда : Южно-Сахалинск

    Маринование Empty Re: Маринование

    Сообщение автор Aine Вс Окт 25, 2015 6:17 pm

    Если про шашлыки, то например, пиво - тоже хорошее дело. Особенно для мяса тяжелого, типа свинины. Часа на три-четыре в холодильнике, и готово. Разумеется с добавлением лука и прочих приправ по вкусу - соль, зелень, перцы...
    В мультиварке хорошо пошел маринад с добавлением киви. Киви, соли, молотый черный перец, чуть лука (и зелени по желанию) оставляем на пару часов - и на час в мультиварку. Нежно и вкусно.
    avatar
    Lugburz
    Admin


    Сообщения : 91
    Дата регистрации : 2015-09-20

    Маринование Empty Re: Маринование

    Сообщение автор Lugburz Вс Янв 17, 2016 2:36 pm

    В последнее время не заморачиваюсь, покупаю просто бутылки с маринадом в магазине.

      Текущее время Сб Май 11, 2024 5:33 pm